Новости

показать новости за

В Калининградской области близятся к завершению работы на пунктах постоянного наблюдения

Лесопатологи ЦЗЛ Калининградской области завершают обследование пунктов постоянного наблюденияв рамках регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

В Калининградской области завершены наземные обследования в рамках выявления земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления

ЦЗЛ Калининградской области завершил полевые обследования в рамках наземной верификации земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, выявленных с использованием дистанционного зондирования Земли.

Директор ЦЗЛ Калининградской области принял участие в совещании директоров филиалов ФБУ «Рослесозащита»

Директор ЦЗЛ Калининградской области Сергей Шепелев принял участие в форуме «Леса России», который прошел в Красноярске с 21 по 22 сентября 2022 года.

В Калининградской области подведены итоги оценки состояния посадочного материала

ЦЗЛ Калининградской области завершил обработку информации, полученной в рамках работ по оценке характеристик посадочного материала, выращенного для создания лесных культур текущего и будущего года.

С Днём работника леса

С наступающим праздником - Днём работника леса!

В Калининградской области проходит областной Слёт школьных лесничеств

Сегодня в национальном парке «Куршская коса» проходит областной слёт школьных лесничеств. Специалист ЦЗЛ Калининградской области выступил в качестве спикера на круглом столе, а также являлся судьей в "Лесном многоборье".

Завершены полевые работы в рамках инвентаризации фонда лесовосстановления

В сентябре 2022 года специалисты ЦЗЛ Калининградской области завершили выполнение натурных обследований по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

Калининградская лесосеменная станция проводит оценку качества посадочного материала

В сентябре специалисты ЦЗЛ Калининградской области проводят очередную оценку качества посадочного материала в лесных питомниках Калининградской области.

К основным причинам ослабления насаждений в Полесском и Черняховском лесничествах относятся погодно-климатические факторы

В августе 2022 года проведена оценка состояния лесных насаждений на участках общей площадью около 2000 га в Полесском и Черняховском лесничествах.