Новости
4 мая 2022

В 2022 году информация о фонде лесовосстановления будет актуализирована для Нестеровского лесничества

546

Специалисты Калининградской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» приступили к планированию полевых работ по наземной верификации материалов дистанционного зондирования Земли.

В апреле в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» из отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ленинградской области» в лесосеменную станцию поступили результаты дешифрирования космических снимков по Нестеровскому лесничеству. В настоящее время ведётся обработка полученных векторных данных, подбор участков для проведения натурных обследований.

Всего в 2022 году запланировано проведение наземной верификации на площади не менее 50 га. Во время полевых работ будут определены таксационные характеристики и географические координаты участка, возможный способ лесовосстановления (естественный, искусственный или комбинированный), дана оценка достоверности результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли. Результаты работ будут использованы для актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга, а также доведены до Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия управленческих решений в сфере лесовосстановления.