Новости
8 августа 2022

ЦЗЛ Калининградской области продолжает сотрудничество с ГАУКОДО «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма»

924

Сотрудник ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» 4 июля 2022 года провел консультацию для учащегося ГАУКОДО «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма».

В ходе выезда в парк имени Макса Ашманна были рассмотрены вопросы определения санитарного и лесопатологического состояния зеленых насаждений. Учащийся на практике самостоятельно устанавливал породы и категории состояния деревьев, измерял их диаметр и высоту, выявлял признаки и причины повреждения. В дальнейшем полученные навыки будут применены им при проведении исследований городских насаждений.

Взаимодействие с ГАУКОДО «Калининградский областной детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» – важная составляющая деятельности филиала, позволяющая выявлять и развивать у обучающихся интерес к научно-исследовательской деятельности в области экологии, в том числе защиты лесов, оказывать поддержку детям, увлеченным вопросами охраны окружающей среды.