Новости
9 декабря 2022

ЦЗЛ Калининградской области активно взаимодействует с ГБУ КО «Природный парк «Виштынецкий»

1082

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» в целях наиболее полного охвата наблюдениями не находящихся в аренде лесных участков в составе государственного лесного фонда активно взаимодействует с ГБУ КО «Природный парк «Виштынецкий».

Так, в ноябре 2022 года в рамках такого сотрудничества была проведена оценка санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений на территории Багратионовского, Гвардейского, Калининградского, Краснознаменского, Нестеровского, Полесского, Славского лесничеств на общей площади около 400 га. В связи с тем, что работы проводились вне вегетационного периода, наблюдениями были охвачены вечнозеленые лесные насаждения, а также в лесные насаждения, поврежденные ветрами (ветровал, бурелом).

По результатам работ было установлено, что большая часть насаждений не требует осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов. Рекомендации по проведению санитарно-оздоровительных мероприятий были даны только для нескольких участков общей площадью около 5 га.