Новости
2 декабря 2022

Подведены итоги работ по инвентаризации фонда лесовосстановления

813

29 ноября 2022 г. на базе Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» и выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления (ИФЛ). В совещании приняли участие сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области», Департамента и ГКУ КО «Калининградобллесохотуправление».

Актуализация сведений о наличии земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, остаётся одной из приоритетных задач ФБУ «Рослесозащита». ИФЛ проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов».

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с реализацией филиалом в 2022 году мероприятий по инвентаризации фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли по Нестеровскому лесничеству.