Новости
21 июля 2022

Лесопатологи ЦЗЛ Калининградской области продолжают работы на пунктах постоянного наблюдения

823

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» продолжают обследовать пункты постоянного наблюдения (ППН) в рамках регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов.

Так, в июле были проведены наблюдения на 2 ППН в Железнодорожном лесничестве и 1 – в Краснознаменском лесничестве. Кроме того, в указанных лесничествах были заложены 3 новые ППН. Благодаря этому регулярными наземными наблюдениями в июле были охвачены страты (основные типологические группы лесных участков) с преобладанием берёзы, сосны, дуба и ели, предназначенные для мониторинга территории общей площадью около 40 тыс. га.

Напоминаем, что регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов осуществляются с целью своевременного обнаружения опасных отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. На основе выделения страт формируется сеть ППН, которые проверяются с определенной периодичностью, а результаты наблюдений используются для оценки динамики состояния лесных насаждений и прогноза санитарного и лесопатологического состояния лесов.