Новости
6 апреля 2022

Конкурс юных исследователей окружающей среды «Открытия 2030»

854

Подведены итоги Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды «Открытия 2030» в номинации «Экологический мониторинг».

Активное участие в проведении финального этапа мероприятия принял сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» Дмитрий Булгаков, выступивший в качестве эксперта при заочной оценке исследовательских работ и ставший членом жюри конкурса.

Всего для участия в конкурсе по номинации «Экологический мониторинг» было представлено около 70 работ, часть которых была посвящена в том числе определению состояния деревьев, изучению насекомых-вредителей деревьев и методов борьбы с ними.

Мероприятие проводилось Министерством просвещения Российской Федерации 4 апреля 2022 года в целях совершенствования дополнительного образования, направленного на повышение уровня знаний обучающихся общеобразовательных организаций по биологии, экологии и смежных с ними естественнонаучных дисциплин, развития интереса к исследовательской деятельности, поддержки одарённых детей, а также социальной адаптации детей и молодежи.

Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды – традиционное итоговое мероприятие по естественнонаучному и техническому направлению деятельности детско-юношеских объединений образовательных организаций Российской Федерации. В нём ежегодно участвуют школьники в возрасте от 10 до 18 лет со всех уголков страны. В этом году в конкурсе приняли участие более 10000 обучающихся.

Осознавая важное значение образовательных проектов по экологии и устойчивому развитию, сотрудники филиала принимают активное участие в распространении экологических знаний и воспитании экологически грамотного подрастающего поколения.