Новости
9 сентября 2022

Калининградская лесосеменная станция проводит оценку качества посадочного материала

658

В сентябре в рамках государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» проводят очередную оценку качества посадочного материала в лесных питомниках Калининградской области.

В ходе работ сотрудники Калининградской лесосеменной станции выполнили натурное обследование 4 партий посадочного материала сосны обыкновенной, ели европейской и дуба черешчатого в питомниках, расположенных в Краснознаменске и Железнодорожном лесничестве. В настоящее время ведется обработка полученной информации.

Всего на 2022 год запланирована проверка 8 партий посадочного материала (4 – в апреле, 4 – в сентябре). Это направление деятельности является важной частью государственного мониторинга воспроизводства лесов, в ходе которого специалистами филиала проверяется происхождение посадочного материала и его соответствие требованиям Правил лесовосстановления, определяются причины в случае его неудовлетворительного состояния, выявляются партии, которые требуется оставить на доращивание.