Новости
11 марта 2022

Калининградская лесосеменная станция получила на проверку первую в 2022 году партию семян лесных растений

814

Сотрудниками Калининградской лесосеменной станции филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» начаты работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов в части оценки характеристик семян лесных растений.

В начале марта в филиал на предварительную и основную проверку поступили семена сосны обыкновенной (общей массой 6 кг), отбор которых был произведен в 2021 году на территории Куршской косы аккредитованным специалистом ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса». В настоящее время пробы заложены на проращивание.

Проведение проверки качества семян необходимо для определения пригодности использования их для посева лесных культур. Специалисты проверят семена на всхожесть, энергию прорастания, определят их массу и чистоту, проведут фитопатологический и энтомологический анализы. Это позволит определить пригодность их использования для посева лесных культур, наличие или отсутствие поражений вредителями и болезнями. По результатам проведённых анализов филиалом будет выдано удостоверение о качестве семян.