Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.09.2020

Итоги феромонного надзора подведены в Калининградской области

  Лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» подвели итоги феромонного надзора за вредителями насаждений лесного фонда региона. 
  Отмечено наличие непарного шелкопряда в Заповедненском участковом лесничестве Славского лесничества (в пределах нормы, без очаговой активности). В Верхне-Неманском участковом лесничестве Краснознаменского лесничества в ловушки были пойманы взрослые особи короеда-типографа (очаговая активность не выявлена).
   На территории Двуреченского и Неманского участковых лесничеств Черняховского лесничества в ловушки на короеда-типографа и непарного шелкопряда не было поймано ни одной особи. Это указывает на фактическое отсутствие представителей этих видов на обследованных территориях.
  Такие результаты являются положительными для лесного фонда Калининградской области. Они свидетельствуют о том, что, хотя основные представители вредителей леса мозаично присутствуют на территории региона, но очаговой активности не проявляют. Площадь повреждения лесных участков незначительна, тенденция к распространению вредителей по территории области не выявлена.