Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.09.2020

Встреча специалистов лесного хозяйства прошла в Калининградской области

  Делегация специалистов лесного хозяйства из различных регионов России, в т. ч. из Центрального и Сибирского федерального округов, 1 сентября 2020 года посетила филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области». Представители органов исполнительной власти субъектов и лесничеств получили представление о деятельности филиала и обменялись опытом в сфере лесного хозяйства.
  Сотрудники филиала ознакомили гостей с принципами организации и ведения государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) на землях лесного фонда, с осуществлением оценки эффективности и качества мероприятий по защите леса. Особое внимание слушателей было уделено учету численности вредителей, а также взаимодействию Минприроды Калининградской области, лесничеств и филиала, ведению реестров ГЛПМ, внедрению ГИС-технологий. Также поступали вопросы, связанные с предоставлением услуг по лесопатологическому обследованию по договорам с юридическими и физическими лицами.
  При посещении Калининградской лесосеменной станции гости получили представление об основных видах деятельности, осуществляемых отделом, а именно: оценка площади земель, занятых лесными насаждениями, инвентаризация фонда лесовосстановления, выявление земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, оценка характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов, оценка характеристик используемых при воспроизводстве лесов семян лесных растений и посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев) и оценка эффективности воспроизводства лесов. Так же были затронуты вопросы рекомендаций по итогам работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов для принятия управленческих решений в сфере воспроизводства лесов.