Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.06.2020

В Гвардейском лесничестве Калининградской области проводятся полевые работы по инвентаризации фонда лесовосстановления

  В июне сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» начали натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Мероприятия проводятся путём наземной верификации результатов дешифрирования данных дистанционного зондирования Земли.
  В настоящее время работы проведены в Гвардейском лесничестве Калининградской области, обследовано 6 участков двух категорий фонда лесовосстановления – вырубки и прогалины на общей площади 6,0 га. Установлено, что характеристики некоторых участков не соответствуют данным, полученным в ходе дистанционного зондирования Земли. Следовательно, в последующие годы на них нельзя планировать лесовосстановление. На ряд участков специалистами филиала даны рекомендации по возможному способу лесовосстановления путём посадки лесных культур в связи с благоприятными условиями произрастания.
 Мероприятия по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, проводятся филиалом в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов.
  В дальнейшем наземная верификация продолжится в Гвардейском, Железнодорожном и Черняховском лесничествах Калининградской области. Согласно государственному заданию предстоит выполнить работы по наземной верификации на общей площади не менее 50 га.