Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

23.03.2020

Сотрудник Центра защиты леса Калининградской области провел лекцию по программе дополнительного профессионального образования

 Сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» Мария Шукшина принимает участие в проведении занятий по программам дополнительного профессионального образования по экологической безопасности, организуемых АНО ДПО «Эвентус Профи». 20 марта 2020 г. прочтена лекция на тему «Экологический контроль и надзор».
  В соответствии с ч. 2 ст. 65 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный экологический надзор включает в себя в т. ч. федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).
 Согласно ч. 1 ст. 96 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ под федеральным государственным лесным надзором понимается деятельность органов власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, законодательства в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.
  В рамках этого вида надзора осуществляются также государственный надзор в области семеноводства в отношении семян лесных растений и федеральный государственный пожарный надзор в лесах.
 В Калининградской области федеральный государственный лесной надзор осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области, за исключением особо охраняемой природной территории федерального значения – национального парка «Куршская коса» – где этот вид надзора осуществляется Северо-Западным межрегиональным управлением Федеральной службы в сфере природопользования.