Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.03.2020

21 марта – Международный день лесов

  21 марта 2020 года будет отмечаться Международный день лесов. Идея праздника была предложена на 23-й Генеральной ассамблее Европейской конфедерации сельского хозяйства в 1971 году. Первоначально его датой определили день весеннего равноденствия в Северном полушарии (осеннего равноденствия в Южном полушарии). В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила, что Международный день лесов (International Day of Forests) будет отмечаться ежегодно 21 марта.
 Совместное партнерство по лесам определяет главную тему праздника. В 2020 году выбрана проблематика «леса и биоразнообразие».
  Эта дата – повод напомнить обществу о необходимости их защиты, сохранения. Все люди, прямо или косвенно, зависят от лесов как источника продовольствия, энергетических ресурсов, доходов и т.д. Охрана «зелёных лёгких планеты» в настоящее время является одной из наиболее важных экологических задач. Незаконная вырубка, пожары, иные природные и антропогенные факторы приводят к значительному уменьшению площади лесов, следовательно, и к снижению биоразнообразия в целом.
 Задача ФБУ «Российский центр защиты леса» – сохранить леса России здоровыми для будущих поколений. Основными видами работ, выполняемых филиалом ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Калининградской области» в рамках государственного задания, являются государственный лесопатологический мониторинг и государственный мониторинг воспроизводства лесов. Филиал является активным участником общественных экологических мероприятий, акций, проводимых на территории региона, сотрудничает с образовательными, научно-исследовательскими учреждениями. Большое внимание уделяется поддержке учащихся, интересующихся исследовательской и природоохранной деятельностью.