Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиВакансииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.02.2020

Конкурс школьных лесничеств «Подрост»


   5 февраля директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» С.В. Шепелев принял участие в жюри регионального этапа конкурса школьных лесничеств «Подрост». Мероприятие прошло при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и Министерства образования в Калининградском областном детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма. В рамках конкурса подведены результаты работы школьных лесничеств, ведущих лесоохранную, исследовательскую и просветительную работу на территории лесничеств и образовательных учреждений области.
  На конкурс были представлено 15 работ школьников из разных муниципальных образований области по 4 номинациям: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Практическая природоохранная деятельность». Все работы, поступившие на конкурс, прошли экспертную оценку жюри, в которое вошли специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» и Департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира Министерства природных ресурсов и экологии региона.
  Перед началом конкурса с приветственным словом к участникам и гостям обратилась представители министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области и Центра защиты леса. В выступлении было отмечено, что правительство региона, министерство образования и Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области уделяет особое внимание воспитанию подрастающего поколения как кадрового резерва региона.
  Всеми членами жюри отмечено, что конкурс показал отличное знание всеми участниками своих тем, высокий уровень подготовки и проведения исследований. Особенно важно, что существует взаимодействие юных исследователей с лесничествами и заинтересованными профильными организациями, в результате чего важная информация не остается лишь в текстах детских работ.
   Победители конкурса будут представлять свои работы на Всероссийском этапе этого престижного конкурса школьных лесничеств.