Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.03.2019

Рассказ о лесных экосистемах Калининградской области

     Какие породы деревьев произрастают в Калининградской области, почему мы должны его беречь и охранять, значении леса в природе и жизни человека, фауна лесных животных – это темы, которые обсуждались на встрече, которую сотрудник филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области» Д.Б. Булгаков провел с представителями общественных экологических организаций региона. Встреча была организована в рамках подготовки общественных инспекторов по охране окружающей среды при Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.
    Познакомились общественники и с деятельностью Центра защиты леса Калининградской области по мониторингу и изучению участков лесного фонда региона. Особый интерес вызвала информация об особенностях лесов Калининградской области, о животных, населяющих леса, о интродуцированных древесных породах, завезенных на территорию нынешней Калининградской области из других регионов Земли.
     Развитие системы подготовки и деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды является одним из приоритетов работы Министерства природных ресурсов и экологии. Общественные инспекторы по охране окружающей среды содействуют Министерству природных ресурсов и экологии Калининградской области. Общественные инспекторы принимают участие в мероприятиях по охране и рациональному использованию природных ресурсов, способствуют формированию экологической культуры среди населения путем вовлечения граждан в природоохранные мероприятия.