Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

08.02.2019

Олимпиада по экологии

     Популяризация лесной отрасли, знакомство подрастающего поколения с профессиями, связанными с работой в лесу, важная составляющая часть работы филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области».
     Именно поэтому сотрудники филиала принимают участие в мероприятиях в сфере экологического образования, в том числе и в проведении олимпиады по экологии. В течении 6 - 7 февраля сотрудник Центра защиты леса Калининградской области Д.Б.Булгаков выступил в качестве члена жюри олимпиады на теоретическом и практическом турах.
     Местом проведения олимпиады является Центр развития одаренных детей, куда в эти дни съехались более 70 школьников 9-11 классов образовательных организаций Калининградской области из всех муниципальных образований региона. В первый день состоялся теоретический тур, во второй – защита экологических проектов. Цель практического этапа - определение готовности учащихся к самостоятельному планированию экологического исследования, которое отражает исследовательскую компетентность учащихся. Несколько работ, представленных на олимпиаде, были посвящены исследованию лесных экосистем и вопросам лесовосстановления в Калининградской области. Во время докладов и при ответе на вопросы жюри все участники показали глубокое знание материала, высокую эрудицию и профессиональную подготовку.
     Основными целями и задачами регионального этапа Олимпиады по экологии являются: выявление талантливых обучающихся в области экологии, прошедших школьный и муниципальные этапы олимпиады и формирование из них команды для участия в заключительном этапе олимпиады; а также: популяризация экологических знаний, формирование будущей интеллектуальной элиты государства, а также развитие экологической культуры юных граждан, становление экологического мировоззрения школьников; создание условий для самореализации школьников в сфере экологии; мотивации подрастающего поколения к будущей экологоориентированной профессиональной деятельности; поддержка экологического образования в регионах России.