Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.10.2018

Вторая жизнь пластика

Выбрасывая пластиковую бутылку, Вы задумываетесь о том, какой вред она может принести экологии? Пластик выделяет вредные токсины, отравляя почву, воду, растения и животных в процессе своего распада, а период распада пластиковой бутылки может длиться более трёхсот лет! Сжигать их вредоносно из-за выбросов убойно-ядовитой химической смеси. Специального оборудования для этого в нашей стране нет или недостаточно. Единственный и самый верный способ использования пластмассового мусора является его вторичная переработка.
За период пребывания в г. Пушкино на курсах повышения квалификации по программе «Государственный мониторинг воспроизводства лесов» специалисты ФБУ «Рослесозащита» филиалов: Калининграда, Читы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Кирова, Брянска и Чечни собирали и выбрасывали пластиковый мусор в специальный контейнер, установленный в городском парке. Далее мусор вывозился на базу, где его отсортировывают, моют и утрамбовывают под прессом или гранулируют для дальнейшей переработки во вторсырьё.
Все мы в силах повлиять на состояние окружающей среды, если будем выбрасывать пластиковые изделия в специальные контейнеры или сдавать их в пункты приёма пластиковой тары, тем самым способствуя их скорейшей переработке.