Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.10.2018

Обучение по ГМВЛ

В период с 17 по 27 сентября 2018 года на базе ФАУ ДПО «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» инженер 1 категории отдела «Калининградская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Калининградской области» - Станислав Бутока в группе специалистов из других филиалов, прошёл повышение квалификации по программе «Государственный мониторинг воспроизводства лесов». Повышение квалификации по этой программе проводилось впервые, обучение осуществляли преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ и специалисты ФБУ «Рослесозащита».
Специалистам ФБУ «Рослесозащита» был представлен лекционный материал, отражающий основы государственного управления лесами, правовое регулирование лесных отношений, нормативно-правовое регулирование воспроизводства лесов, вопросы осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов, а также проведены практические занятия.
Специалисты филиалов познакомились с руководящим составом ФБУ «Рослесозащита», так же прошло знакомство с работой отдела оценки качества лесных семян и федерального фонда семян ФБУ «Рослесозащита».
В рамках программы повышения квалификации по государственному мониторингу воспроизводства лесов были проработаны вопросы по отчетным материалам, заполнению полевых карточек, выдаче документов о качестве и другие рабочие вопросы. В последний день обучения все специалисты сдали экзамены на отлично и получили удостоверения об успешном прохождении курсов повышения квалификации.
Проведение курсов повышения квалификации для специалистов лесосеменных станций ФБУ «Рослесозащита» обеспечивает как повышение уровня подготовки специалистов, так и создание взаимоотношений специалистов всех регионов страны для дальнейшего обмена рабочим опытом.