Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.08.2018

Выездная проверка Федерального агентства лесного хозяйства в рамках выполнения государственного задания по ГМВЛ

В соответствии с приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 26 декабря 2017 года № 764 в период с 01 по 03 августа 2018 года была проведена выездная проверка исполнения филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» государственного задания на 2018 год по государственному мониторингу воспроизводства лесов, заместителем начальника Управления использования и воспроизводства лесов, начальником отдела лесного семеноводства и государственного мониторинга воспроизводства лесов С.Н. Каллиной.
На основании утвержденного задания проверялось наличие и правильность ведения документации, объемы и технику выполнения государственного задания. Особое внимание обращалось на соблюдение сроков натурных работ по оценке характеристик лесных насаждений, качество их выполнения, а также соблюдение положений временной методики осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов в 2018 году сотрудниками отдела. Оценка правильности закладки пробных площадей, определения географических координат лесных участков, определения количества деревьев на 1 га всех древесных пород, представленных на участке, их средней высоты, правильность определения полноты насаждения и его породного состава. 
При проверке выполнения работ по оценке посевных качеств семян лесных растений используемых при воспроизводстве лесов проверялось соответствие помещений, лабораторного оборудования и рабочей документации требованиям нормативных правовых актов, наличие нормативной документации.
По результатам проверки было установлено, что обследования проводятся в соответствии с утверждёнными Планами-графиками наземных обследований. Данные документации полевых работ соответствуют фактическому состоянию объектов государственного мониторинга воспроизводства лесов.