Центр защиты леса Калининградской области
регионы России
О насНаправления деятельностиУслугиНовостиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

26.01.2018

В Центре защиты леса Калининградской области подведены итоги работы по ГЛПМ в 2017 году.

В начале нового года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области» подвели итоги работы по проведению  наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в 2017 году и начали подготовку годового отчета об организации и ведении государственного лесопатологического мониторинга на землях лесного фонда Калининградской области.
В 2017 году в рамках выполнения государственного задания по ведению государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ) на землях лесного фонда региона были выполнены все ранее запланированные работы, в частности: регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 236,9 тыс. га; инвентаризация очагов вредных организмов на площади 273 тыс. га, в том числе учёты численности на 6 000 га;  выборочные наземные за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 13 тыс. га; выборочные наземные наблюдения за популяциями вредных организмов на 30 пунктах детального надзора (ПДН); оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов на площади 273 тыс. га.
Подробный анализ проведенных работ и результаты обследований будет представлен в годовом отчете по ГЛПМ за 2017 год.
В настоящий момент сотрудники филиала приступили к подготовке планов работ по государственному лесопатологическому мониторингу на 2018 год.